¿Qué hacer si me arden los ojos debido al contacto con el chile?

4

22 de septiembre de 2012 por Admin

Si te llegas a tocar los ojos después de haber estado manipulando chiles (manos enchiladas), es probable que te empiezen a arder. Esto es debido a la capsaicina, el aceite que tienen los chiles y provoca el sabor picante.
Lo mejor que se puede hacer en estos casos es:

  • Lavarse el ojo con agua limpia salpicándose dentro de él.
  • Ponerse gotas de manzanilla sobre el ojo. Si no tienes, prepara un té de manzanilla, y una vez este frío, cuélalo de manera que no queden basuritas, solo el té. Trata de lavarte el ojo aunque solo sea por encima, y poco a poco se ira quitando el ardor.
¿Conoces otros trucos o consejos para estos casos?

No tengas miedo, comenta o mándanos un e-mail.

About these ads

4 pensamientos en “¿Qué hacer si me arden los ojos debido al contacto con el chile?

  1. Anónimo dice:

    tallate el ojo con el cabello

  2. lourdes parente dice:

    Hola me pasó que me entro una semilla de Chile de árbol en el ojo no entiendo cómo comenzó un ardor horrible no sabía. Como quitarme lo que tenía en el ojo y no podía quitarme la mano solo me frote mucho arde horrible que se puede hacer en éste caso gracias

  3. cuando te caiga chile en el ojo simplemente come sal,se escucha estupido pero de verdad que funciona

  4. Anónimo dice:

    me callo chile en el ojo k debo hacer?

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Rincón Social

Foro recomendado

Artículos

pizza-roulette

Escribe tu dirección de correo electrónico para seguir este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas/posts.

Consejos

Licencia Creative Commons
Las descripciones sobre las distintas especies y variedades de chile así como informaciones sobre el cultivo, la capsaicina y algunos articulos del blog redactados por "El Rincón del Chili" se encuentran bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.

Imágenes

Buzzear España Directorio de Blog
Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 547 seguidores

%d personas les gusta esto: