Chile Ancho/Mulato

8

Chile Mulato / Ancho – Capsicum annuum L.

chile mulato
El “chile mulato” es una variedad de la especie Capsicum annuum proveniente de México.

chile ancho madurando en su planta

Fresco es conocido como “chile poblano”

Nombre científico:
  • Capsicum annuum Linnaeus cv. ‘Chile Mulato’
Familia:
  • Solanaceae
Orden:
  • Solanales
Sinónimos:

Sinónimos de la especie Capsicum annuum

Otros nombres/Nombres populares:
  • Chile Poblano, Poblano, Chile Ancho
Grado de picor: 6
grado de picor 6
País de Origen: México
Características:

El “chile mulato” pertenece a la especie Capsicum annuum y se recibe el nombre de mulato cuando se seca. Fresco es conocido como “chile poblano”. Los frutos de un color verde oscuro se recolectan y secan inmaduros, luego se arrugan bastante, lo que le da el aspecto típico al chile mulato. La variedad “chile ancho” también es muy parecida al poblano. Estos chiles son utilizados frecuentemente en la cocina mexicana. No hay gran diferencia entre las denominaciones “poblano”, “ancho” y “mulato”, sino más bien en la clase de chile, que en México se encuentra actualmente de muchas formas en los mercados.


Más fotos (click para agrandar):
Colabora con el Rincón del Chili mandando tus fotos libres de derechos

El Rincón del Chili – Algunos derechos reservados ©

8 pensamientos en “Chile Ancho/Mulato

  1. dayan delgado dice:

    kiero saber como secar los chiles rapidamente

  2. Anónimo dice:

    me ice caca

  3. cesar guillermo dice:

    ya despeje mi duda gracias

  4. Anónimo dice:

    jjißjsjjjjjjhuby

  5. Anónimo dice:

    me gusta esta paginnaa

  6. Baudelina dice:

    Quiero hacer la receta de salsa manchamanteles y necesito el chile ancho, no lo consigo en mi tierra, interior de Colombia

  7. andrés-coz dice:

    No sabía que eran el mismo, bueno, solo lo conocía como chile ancho, no sabía que el mulato era el mismo.
    Gracias!

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Rincón Social

Foro recomendado

Artículos

pizza-roulette

Escribe tu dirección de correo electrónico para seguir este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas/posts.

Consejos

Licencia Creative Commons
Las descripciones sobre las distintas especies y variedades de chile así como informaciones sobre el cultivo, la capsaicina y algunos articulos del blog redactados por "El Rincón del Chili" se encuentran bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.

Imágenes

Buzzear España Directorio de Blog
Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 554 seguidores

A %d blogueros les gusta esto: