Chile Pasilla

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Chile Chilaca/Pasilla – Capsicum annuum L.

La variedad “pasilla”(“chilaca” cuando esta fresco) de la especie Capsicum annuum es uno de los chiles más utilizazdos en México.


Los frutos del chile “pasilla” pueden medir hasta 30 cm y son ideales para ponerlos a secar.

Nombre científico:
  • Capsicum annuum L. var. annuum L. cv. ‘Pasilla’
Familia:
  • Solanaceae
Orden:
  • Solanales
Sinónimos:

 

Otros nombres/Nombres populares:
  • Black Chile, Chilaca, Chile achocolatado, Chile prieto, Chile Negro, Chile para deshebrar, Chile Pasilla, Long Chocolate Pepper, Pasa, Pasilla, Piment chocolat extra-long, Piment extra-long du Mexique, Prieto, Reddish-brown long pepper
Grado de picor: 6

Origen: México
Características:

Los chiles “pasilla” se llaman así una vez están secos, cuando están frescos se les conoce como “chile chilaca”. Seco es como más se utiliza en la cocina mexicana. El chile “pasilla” no puede faltar en ningún mole (Salsa tradicional de chocolate con chili). Los principales estados donde se cultiva en México son Oxaca, Aguascalientes, Guanajuato, Jalisco, Nayarit y Zacatecas. Los frutos pueden llegar a medir 30 cm y desarrollan su aroma típico cuando se secan.

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2 pensamientos en “Chile Pasilla

  1. Anónimo dice:

    buena majina

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