Chile Cascabel

29

Chile Cascabel – Capsicum annuum L.

chile cascabel madurando en su planta

Los frutos de esta especie tienen el tamaño aproximado de una cereza y obtienen su aroma típico una vez se sequen.

chile cascabel seco con sus semillas
El chile “cascabel” suele ser utilizado seco en la cocina mexicana.

Nombre científico:

  • Capsicum annuum L. var. annuum L. (Cayenne Gruppe) cv. ‘Mirasol’
Familia:
  • Solanaceae
Orden:
  • Solanales
Sinónimos:
Otros nombres/Nombres populares:

Chile Cascabel, Cascabel, Chilcoztli, Chile trompa, Chile travieso, Puya, Pullia, Guajillo, Mirasol pepper, Piment safran du Mexique, Piment dressé du Mexique

Grado de picor: 8
País de origen: México
Características:

El chile “cascabel” es de las variedades más usadas de la especie Capsicum annuum en la cocina mexicana. Tiene un tamaño parecido al de una cereza, es redondo, picante y al madurar enrojece. Los chiles de esta variedad se usan secos, ya que es entonces cuando reciben su característico aroma. El nombre “cascabel” se debe al sonido que hacen las semillas dentro del fruto cuando está seco.


Más fotos (click para agrandar):
Colabora con el Rincón del Chili mandando tus fotos libres de derechos
El Rincón del Chili – Algunos derechos reservados ©

29 pensamientos en “Chile Cascabel

  1. jimena dice:

    Quiero saber q nutrientes tiene el chile cascabel me los dicen por fa

  2. Anónimo dice:

    cuando se cortan y en que tiempo sesecan?

  3. San dice:

    A mí me resulta muy dificil encontrar este Chile aquí en Chicago… O será que no está con ese nombre!?
    Con que otro nombre se le conoce al Chile cascabel!?

  4. Julia dice:

    Muy bueno todo tu relato.
    Saludos cordiales

  5. cathy dice:

    Me facino el rinco del chile

  6. Anónimo dice:

    yo sembre chile y mis plantas estan creciendo dia a dia

  7. Gabriel. dice:

    Es una mierda.

  8. Anónimo dice:

    Yo ya puse mi siembra en mazeta y tengo mis plantitas incluso ya empiezan a sal chiles

  9. Anónimo dice:

    ggggoooollll

  10. Anónimo dice:

    me encanto la informacion

  11. Anónimo dice:

    me servira de algo para la sc

  12. Anónimo dice:

    En la escuela me pidieron , que tengo que ser una receta y de los ingredientes tengo que contestar unas preguntas y toy busque y busque y no encuentro como contestarla .El chile cascabel se encuentra todo el a~o? ..

  13. estar dice:

    quisiera saber de sus caracteristicas,como se usa ysus propiedades porfa

  14. Anónimo dice:

    Quisiera saber de qué región son originarios estos chiles. Yo estuve en el estado de Hidalgo y ví de un arbusto, unos pequeños chiles que no son precísamente redondos , pero me atreví a probar uno y es verdaderamente muy picante, quisiera, más datos del arbusto, porque recolecté algunos y deseo comprobar que no se trata de algo tóxico. Gracias. Julia.

  15. Anónimo dice:

    Vivo en Valencia, España, compré una planta sin saber si era picante. Hoy recolecté los primeros, rojos. Solo al tocarlos y tocarme luego la cara me puse rojo y me escuece todo. Los dejaré secar y ya veremo. Quizá los deje en aceite. Gracias.

  16. triunfadores dice:

    ese tipo de información es importante para todos los estudiantes de agronomia gracias por las buenas informaciones

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Rincón Social

Foro recomendado

Artículos

pizza-roulette

Escribe tu dirección de correo electrónico para seguir este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas/posts.

Consejos

Licencia Creative Commons
Las descripciones sobre las distintas especies y variedades de chile así como informaciones sobre el cultivo, la capsaicina y algunos articulos del blog redactados por "El Rincón del Chili" se encuentran bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.

Imágenes

Buzzear España Directorio de Blog
A %d blogueros les gusta esto: