Chile Ancho/Mulato

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Chile Mulato / Ancho – Capsicum annuum L.

chile mulato
El “chile mulato” es una variedad de la especie Capsicum annuum proveniente de México.

chile ancho madurando en su planta

Fresco es conocido como “chile poblano”

Nombre científico:
  • Capsicum annuum Linnaeus cv. ‘Chile Mulato’
Familia:
  • Solanaceae
Orden:
  • Solanales
Sinónimos:

Sinónimos de la especie Capsicum annuum

Otros nombres/Nombres populares:
  • Chile Poblano, Poblano, Chile Ancho
Grado de picor: 6
grado de picor 6
País de Origen: México
Características:

El “chile mulato” pertenece a la especie Capsicum annuum y se recibe el nombre de mulato cuando se seca. Fresco es conocido como “chile poblano”. Los frutos de un color verde oscuro se recolectan y secan inmaduros, luego se arrugan bastante, lo que le da el aspecto típico al chile mulato. La variedad “chile ancho” también es muy parecida al poblano. Estos chiles son utilizados frecuentemente en la cocina mexicana. No hay gran diferencia entre las denominaciones “poblano”, “ancho” y “mulato”, sino más bien en la clase de chile, que en México se encuentra actualmente de muchas formas en los mercados.


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22 pensamientos en “Chile Ancho/Mulato

  1. Anónimo dice:

    Exactamente el ancho y el mulato son distintos el mulato es más oscuro y largo más picoso y de sabor más fuerte que el ancho que suele ser más dulce y “ancho”🇲🇽🥰🤗🙂🌶🌮😊🤗🇲🇽

  2. Miki dice:

    Ya despeje mi duda «Tenkiu»

  3. Smim dice:

    Falso. Mulato no es igual al ancho.

  4. Nora dice:

    Quede igual, no se cual es cual sibre todo porque los revolvi y no se cuantos ahora. Ni modo a probarlos uno es dulce y otro asido.

  5. Anónimo dice:

    esta basura no dice de donde es originario

    • ariel perez dice:

      dice que es de méxico y que en fresco es poblano a lo que entonces es se deduce que es de el estado de puebla. conclusión es de méxico y de el estado de puebla.

      • alvaro leon dice:

        El que lleve ese nombre no indica que sea de ese lugar. Tal es el caso del chile «habanero» que no es precisamente de La habana, Caso curioso la salsa Tabasco no es de ese estado del sureste mexicano, ni las enchiladas «suizas» son de aquel país.

  6. anonimo dice:

    El chile mulato es distinto del chile ancho.
    El mulato es más obscuro y el ancho es más rojo.
    Es más dulce el ancho.
    Eso de medir el picor, es algo muy gringo, tal vez sirva para la industria.
    Quien sabe comer, sabe que no todos los chiles de una misma clase tienen el mismo sabor, no son piezas fabricadas unifomemente, son un producto natural y su variedad es normal.
    No se que signifique un picor grado 6, pero este chile normalmente no pica.
    Cuando no se quiere picoso se le quitan las semillas y las venas.
    Además de que depende de cómo se prepare, y con qué se mezcle. En verdad es muy simplista calificar a los chiles por su picor.
    Eso déjenlo para los chistes como el muy popular, que no voy a repetir aquí, del: Ice cream! Ice cream! hurry up!
    Creo que le falta mucha información a esta entrada.

  7. Désirée dice:

    Esto no sirve para nada que poca

  8. dayan delgado dice:

    kiero saber como secar los chiles rapidamente

  9. Anónimo dice:

    me ice caca

  10. cesar guillermo dice:

    ya despeje mi duda gracias

  11. Anónimo dice:

    jjißjsjjjjjjhuby

  12. Anónimo dice:

    me gusta esta paginnaa

  13. Baudelina dice:

    Quiero hacer la receta de salsa manchamanteles y necesito el chile ancho, no lo consigo en mi tierra, interior de Colombia

  14. andrés-coz dice:

    No sabía que eran el mismo, bueno, solo lo conocía como chile ancho, no sabía que el mulato era el mismo.
    Gracias!

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