Ají Dulce Amarillo

6

Ají Dulce AmarilloCapsicum chinense Jacq.

El “Ají Dulce Amarillo” es una variedad de habanero (Capsicum chínense) amarilla, suave y con un muy buen sabor.

Las plantas de esta variedad son robustas, muy fructíferas y crecen hasta 160 cm de alto.

Nombre científico:
  • Capsicum chinense Jacquin
Sinónimos:
  • Capsicum sinense Murray
  • Capsicum sinense Jacq.
Otros nombres/Nombres populares:

no

Grado de picor: 1

Origen: Costa Rica
Características:

El “Ají Dulce Amarillo” es una de las pocas variedades de la especie Capsicum chinense suaves con el aroma típico de habanero. Es una variedad muy fructífera, con un sabor afrutado como los habaneros.Las plantas de esta variedad Tiene hojas parecidas a las del tabaco son robustas, muy fructíferas y crecen hasta 160 cm de alto, pudiendo tener una corona de 130cm de ancho.Los frutos suelen tener un tamaño de 4,5cm X 4,5cm. El “Ají Dulce Amarillo” es originario de Costa Rica y se parece mucho a la variedad de habanero “Scotch Bonnet”, que también es amarilla pero viene del Caribe (Jamaica).

Más fotos (click para agrandar):
Colabora con el Rincón del Chili mandando tus fotos libres de derechos

El Rincón del Chili – Algunos derechos reservados ©

6 pensamientos en “Ají Dulce Amarillo

  1. isaac dice:

    Tengo un cultivo de aji amarillo y a pesar de el gran gusto que le da a las comidas no es muy conosido y difisil para venderlo

  2. iris gonzalez dice:

    hola quisiera saber todo lo relacionado con respecto al aji amarillo dulce desde su germinacion .crecimiemto.desarrollo.produccion asta su senesencia todo su ciclo de vida.condiciones edafoclimaticas y aportes nutricionales que requiere la planta y los pasos al momento de sembrar ………….espero pronta repuesta .MUCHAS GRACIAS

  3. MARIO mURILLO dice:

    ¿Dónde puedo encontrar plantas o semillas de esta variedad (“Ají Dulce Amarillo” )?
    Vivo en Poás de Alajuela, Costa Rica. En nuestra familia hay gusto por el aroma del habanero, pero no por el picor.

  4. zuleima diaz dice:

    me gusta mucho este aji amarillo pero aqui en venezuela es muy dificil de conseguir cuando era niña mi madre lo sembraba y lo consumiamos mucho tiene un sabor unico es rico y gustoso en las comidas

    • Anónimo dice:

      Hola, el ají amarillo dulce últimamente en Venezuela a dejado de sembrarse, debido a que como no es proveniente de aquí, la gente dejo de cultivarlo y optaron por el ají margariteño.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Rincón Social

Foro recomendado

Artículos

pizza-roulette

Escribe tu dirección de correo electrónico para seguir este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas/posts.

Consejos

Licencia Creative Commons
Las descripciones sobre las distintas especies y variedades de chile así como informaciones sobre el cultivo, la capsaicina y algunos articulos del blog redactados por "El Rincón del Chili" se encuentran bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.

Imágenes

Buzzear España Directorio de Blog
A %d blogueros les gusta esto: