Kung Pao

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Kung Pao Capsicum frutescens L.

La variedad “Kung Pao” da frutos rojos y alargados.

Los chiles de esta variedad se utilizan en la cocina tailandesa.

Nombre científico:
  • Capsicum frutescens L. cv. ‘Kung Pao’
Sinónimos:
  • Capsicum fastigiatum
  • Capsicum minimum Roxb.
  • Capsicum minimum Blanco
Otros nombres/Nombres populares:

Kung Pao Pepper, Thai-Kung Pao

Grado de picor: 8

Escala de Scoville: 7`000 – 12`000 SHU

Origen: Tailandia
Características:

La variedad “Kung Pao” pertenece a la especie Capsicum frutescens. Madura de verde a rojo y su tiempo de maduración aproximado es de 80-90 días, pero eso depende de las condiciones climáticas. La planta de la variedad “Kung-Pao” llega a medir 120 cm y sus frutos, que cuelgan de la planta, son alargados (de unos 15 cm) y de pared fina. “Kung Pao” suele ser una variedad fructífera, y sus frutos son utilizados sobre todo en territorio asiático. Se utilizan para la comida tailandesa frescos, secos o molidos como especia. Lo bueno de este chile es que, aparte de ser muy picante, conserva su sabor y aroma ligeramente dulce que recuerda a los pimientos dulces. Es precisamente por eso que es tan utilizada en la cocina tailandesa.

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