Muhammara de pimientos

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Muhammara o paté de pimientos

Ingredientes:
  • 3 pimientos rojos grandes
  • 200 grs de nueces
  • 2 rebanadas grandes de pan
  • Salsa o melaza de granada
  • AOVE
  • Sal
  • Comino (opcional)
  • Para darle un toque picante:
    • Pimentón picante
    • Alguna variedad de guindilla (chiles de la especie Capsicum annuum)
Preparación:

Se asan los pimientos en el horno, previamente se les ha untado en aceite. Una vez sacados del horno se dejan reposar con un trapo tapados para que se puedan pelar mejor.

Se fríe el pan y se empieza a batir la carne de los pimientos con el pan frito.
A continuación se van echando las nueces, se observa que va cogiendo consistencia, se echa sal al gusto y dos cucharadas grandes de melaza de granada.
Se sigue batiendo echando un buen chorro de aceite de oliva. Hasta que quede una textura un poco espesita a modo de paté.

La melaza de granada se encuentra en las tiendas árabes, por lo que ya no nos es difícil de encontrar, de todos modos, si no tenéis echad un poco de salsa de soja y media cucharadita de azúcar para darle ese toque.
Se le puede echar comino e incluso pimentón picante o guindilla picada, si le queréis dar un toque. Yo he visto que en otras recetas lo añaden, por lo que si os gusta el picante no dejéis de probarlo de esta manera.

Cuando lo presentéis, lo ponéis en un plato y le echáis un chorro de oliva.

Consideraciones:

Acompañar con tostas, rebanadas de pan tostadas o pan de pita.

Nota:

Este es un paté muy original, sano y sabroso. Perfecto para untar con tostas de las que encontramos en el súper, un pan de pueblo tostado o presentadas de su manera más común, con pan pita.

Es una receta libanesa. Tiene un gran sabor y una textura parecida al hummus.
Se hace en un momento y lo mas importante, se puede dejar hecho con antelación, es más, es recomendable dejarlo reposar unas horas para que coja más sabor.

¡Agradecimientos a Delantal o Mandil por dejarnos  publicar su receta!

Podeís visitarlos haciendo click aqui
Y podéis ver la receta original aqui

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