Salsa picante de Cacahuete

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Salsa picante de Cacahuete

Ingredientes:
  • 1 escalonia (o una cebolla normal)
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de cacahuetes sin sal
  • 1-2 cucharadas de aceite de cacahuete (o aceite vegetal)
  • 1 cucharada de azucar de palma (o azucar moreno)
  • 1 cucharada de pasta de tamarindo
  • 1 cucharada de pasta de gambas indonesia
  • 1 cucharada de salsa de soja dulce
  • 1 cucharada de guindilla en polvo
  • Agua (unos 280 ml)
Preparación:
  1. Calentar el aceite en una cazuela
  2. Añadir la escalonia y el ajo (pelados y picados), y freírlos hasta dorarlos.
  3. Triturar los cacahuetes y añadirlos junto con el azúcar y la pasta de gambas.
  4. Sofreír hasta que los cacahuetes se empiecen a dorar y desprender su aceite (suelen ser de 3-5 min).
  5. Agregar la pasta de tamarindo, la salsa de soja y la guindilla en polvo.
  6. Añadir el agua y llevar la mezcla a embullición.
  7. Cocer a fuego lento durante un cuarto de hora, hasta que este espesa.
  8. Dejar enfriar.
  9. Triturar todo con una batidora hasta conseguir una salsa uniforme.
Nota:

La salsa picante de cacahuetes se utiliza en la cocina asiática para acompañar verduras al vapor y carnes, ya sean fritas o a la brasa. Esta receta en particular es de Indonesia, pero en paises cercanos, como Malasia, Tailandia o Vietnam hay variantes parecidas. En estos países puede encontrarse en todos los puestos de comida ambulante.


El Rincón del Chili – Algunos derechos reservados ©

Un pensamiento en “Salsa picante de Cacahuete

  1. Se escucha deliciosa mas les puedo recomendar entrar a mi sitio y ver algo similar que esta igual delicioso espero les guste http://www.spicyadama.com o facebook.com/spicyadama
    spicy adama sabores que alegran corazones.

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