Salsa Brava

1

<< volver a “salsas”

Salsa Brava

Ingredientes:

3 Tomates maduros medianos
3 Cayenas pequeñas
3 Dientes de ajo
1 Cebolla pequeña
Comino (aprox. 1/4 cc)
Aceite de oliva virgen extra (2-3 cs)
Pimentón dulce (aprox. 1/2 cc)
Granos de pimienta (aprox. 1/4 cc)
Sal (aprox. 1/4 cc)

Preparación:

1. Pasamos los tomates por un rallador por el lado de los agujeros más grandes, reservamos.
2. En una sartén ponemos el aceite de oliva y freímos la cebolla y los ajos a fuego bajo.
3. Añadimos las especias. Removemos y añadimos el tomate rallado.
4. Freímos durante 15-20 minutos.
5. Trituramos bien, embotamos o embotellamos y guardamos en frío.

Nota:

La “salsa brava” es una salsa clásica de la gastronomía española. No se sabe a ciencia cierta su origen, pero se usa en la culinaria de la península ibérica desde que los parroquianos gastronómicos tienen uso de la razón. Además existen tantas recetas como bares que la usan. Esta salsa es común mezclarla con mayonesa, se puede variar el grado de picante según su gusto y normalmente se sirven con patatas o con mejillones.

Agradecimientos a Gastronoming por dejarnos publicar su receta!

Podeís visitarlos haciendo click aqui
Y podéis ver la receta original aqui

imagen de la Wikipedia

Un pensamiento en “Salsa Brava

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Rincón Social

Foro recomendado

Artículos

pizza-roulette

Escribe tu dirección de correo electrónico para seguir este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas/posts.

Consejos

Licencia Creative Commons
Las descripciones sobre las distintas especies y variedades de chile así como informaciones sobre el cultivo, la capsaicina y algunos articulos del blog redactados por "El Rincón del Chili" se encuentran bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.

Imágenes

Buzzear España Directorio de Blog
A %d blogueros les gusta esto: