Chile de árbol

23

Chile de árbol – Capsicum annuum L.

 chile de árbol en plantaEl “chile de árbol” es una variedad de la especie Capsicum annuum proveniente de México.

Chile de árbol en su plantaLas plantas de chile de árbol se hacen grandes y dan muchos frutos.

Nombre científico:
  • Capsicum annuum Linnaeus cv. ‘Chile de árbol’
Familia:
  • Solanaceae
Orden:
  • Solanales
Sinónimos:

Sinónimos de la especie Capsicum annuum

Otros nombres/Nombres populares:
  • Chile de árbol, cuauhchilli, chile bravo, alfilerillo, pico de pájaro, cola de rata, San Juanero, chilli
Grado de picor: 6

País de Origen: México
Características:

La variedad “chile de árbol” pertenece a la variedad Capsicum annuum. Los frutos son largos y al madurar enrojecen. Su aroma lo obtienen al dejarlos secar. Las plantas se hacen grandes y dan muchos frutos. El chile de árbol es un ingrediente importante en la cocina mexicana, y es más popular en el norte de este país, donde se elabora la salsa de chile de árbol-

Más fotos (click para ver más grande):
Colabora con el Rincón del Chili mandando tus fotos libres de derechos

El Rincón del Chili – Algunos derechos reservados ©

23 pensamientos en “Chile de árbol

  1. Yoselin dice:

    Yo Amo el chile de arbol

  2. Lorena dice:

    Es originario de Centroamérica

  3. jose dice:

    Quiero que se me envíen a puerto rico chile de arbol en polvo

  4. Electra dice:

    En la parte orientas y sureste de México se le llama chilpiza cuando se consume en verde y es muy picante.

  5. Anónimo dice:

    YO TENGO UNA PLANTA Y YA DIO FRUTO PERO ESTA COMO LA ULTIMA FOTO DE COLOR VERDE EL CHILE Y ME GUSTARÍA SABER COMO SE CUANDO EL CHILE YA ESTA MADURO APARA COSECHAR

    • Anónimo dice:

      cuando esta rojo

    • antonio velarde dice:

      Cualquier chile se puede cosechar desde su nacimiento. En tu caso, cuando alcance unos 4 cm de largo y esté verde, ya puede ser cosechado para su utilización en fresco, también puedes dejarlo un tiempo hasta que se ponga rojo. Si lo usas así, es muy picante pero muy sabroso, si lo dejas secar en la planta puedes darle un poco de sol al cosecharlo y guardarlo por meses.

  6. Anónimo dice:

    quiero sexo

  7. Anónimo dice:

    que es ta feo

  8. Anónimo dice:

    que poco me gusto

  9. catalina dice:

    Es verdad que da muchos frutos, yo tengo uno en el jardín y me da para hacer salsas, mermeladas y chiles en aceite y en vinagre.

    Felicitaciones!
    Esta nueva página me parece muy buena y con un montón de información útil
    Gracias a gente como ustedes por hacer de internet un lugar de sabiduria!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Rincón Social

Foro recomendado

Artículos

pizza-roulette

Escribe tu dirección de correo electrónico para seguir este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas/posts.

Consejos

Licencia Creative Commons
Las descripciones sobre las distintas especies y variedades de chile así como informaciones sobre el cultivo, la capsaicina y algunos articulos del blog redactados por "El Rincón del Chili" se encuentran bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.

Imágenes

Buzzear España Directorio de Blog
A %d blogueros les gusta esto: