Chile Pasilla

3

Chile Chilaca/Pasilla – Capsicum annuum L.

La variedad “pasilla”(«chilaca» cuando esta fresco) de la especie Capsicum annuum es uno de los chiles más utilizazdos en México.


Los frutos del chile “pasilla” pueden medir hasta 30 cm y son ideales para ponerlos a secar.

Nombre científico:
  • Capsicum annuum L. var. annuum L. cv. ‘Pasilla’
Familia:
  • Solanaceae
Orden:
  • Solanales
Sinónimos:

 

Otros nombres/Nombres populares:
  • Black Chile, Chilaca, Chile achocolatado, Chile prieto, Chile Negro, Chile para deshebrar, Chile Pasilla, Long Chocolate Pepper, Pasa, Pasilla, Piment chocolat extra-long, Piment extra-long du Mexique, Prieto, Reddish-brown long pepper
Grado de picor: 6

Origen: México
Características:

Los chiles “pasilla” se llaman así una vez están secos, cuando están frescos se les conoce como “chile chilaca”. Seco es como más se utiliza en la cocina mexicana. El chile “pasilla” no puede faltar en ningún mole (Salsa tradicional de chocolate con chili). Los principales estados donde se cultiva en México son Oxaca, Aguascalientes, Guanajuato, Jalisco, Nayarit y Zacatecas. Los frutos pueden llegar a medir 30 cm y desarrollan su aroma típico cuando se secan.

Más fotos (click para agrandar):
Colabora con el Rincón del Chili mandando tus fotos libres de derechos

El Rincón del Chili – Algunos derechos reservados ©

3 pensamientos en “Chile Pasilla

  1. Anónimo dice:

    donde se pruduce mas este chile

  2. Anónimo dice:

    buena majina

Deja un comentario

Rincón Social

Foro recomendado

Artículos

pizza-roulette

Escribe tu dirección de correo electrónico para seguir este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas/posts.

Consejos

Licencia Creative Commons
Las descripciones sobre las distintas especies y variedades de chile así como informaciones sobre el cultivo, la capsaicina y algunos articulos del blog redactados por "El Rincón del Chili" se encuentran bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.

Imágenes

Buzzear España Directorio de Blog