Chile Poblano
8Poblano – Capsicum annuum L.
La variedad de chile “poblano” proviene de México, y es un ingrediente esencial en la cocina de este país.
El “chile poblano” es una variedad que tiene un picor de suave a medio y un buen aroma. Seco, este chile se vende en los mercados como chile “ancho” o “mulato”.
Nombre científico:
- Capsicum annuum L. cv. ‘Poblano’
Familia:
- Solanaceae
Orden:
- Solanales
Sinónimos:
Sinónimos de la especie Capsicum annuum
Otros nombres/Nombres populares:
Poblano, Ancho, Mulato, Dolmalik, Chile Poblano, Chile Ancho, Chile Mulato
Grado de picor: 4
País de origen: México
Características:
El “chile poblano” es una variedad de la especie Capsicum annuum. Se vende en los mercados de México fresco y también seco, entonces recibe el nombre de chile “ancho” o “mulato”. El chile “poblano” lo hay que cuando madura obtiene un color rojo, y también lo hay que obtiene un color marrón. El marrón es el que recibe el nombre de “mulato” cuando seca.
Más fotos (click para agrandar):
Colabora con el Rincón del Chili mandando tus fotos libres dederechos
Esta rico
Hola, en nuestra tienda pueden comprar semillas para sembrar chile poblano. Vendemos a granel los gramos que necesiten y enviamos a todo México. Visiten nuestra página: http://www.lasemilleria.com
Este chile ¿es anual o perenne?
Me gusta relleno de queso y cremas los chiles poblanos
Es interesante saber y aprender lo que en mexico tenemos. Megusta la pagina.
chido wuan viva el chile
oooh¡ es interesante jijjijijijijijiji
ESTA CHIDO LA PAGINA EJJEJEJEJE