Chile Poblano

8

Poblano – Capsicum annuum L.

 

La variedad de chile “poblano” proviene de México, y es un ingrediente esencial en la cocina de este país.


El “chile poblano” es una variedad que tiene un picor de suave a medio y un buen aroma. Seco, este chile se vende en los mercados como chile “ancho” o “mulato.

Nombre científico:
  • Capsicum annuum L. cv. ‘Poblano’
Familia:
  • Solanaceae
Orden:
  • Solanales
Sinónimos:

Sinónimos de la especie Capsicum annuum

Otros nombres/Nombres populares:

Poblano, Ancho, Mulato, Dolmalik, Chile Poblano, Chile Ancho, Chile Mulato

Grado de picor: 4
País de origen: México
Características:

El “chile poblano” es una variedad de la especie Capsicum annuum. Se vende en los mercados de México fresco y también seco, entonces recibe el nombre de chile “ancho” o “mulato”. El chile “poblano” lo hay que cuando madura obtiene un color rojo, y también lo hay que obtiene un color marrón. El marrón es el que recibe el nombre de “mulato” cuando seca.

Más fotos (click para agrandar):
Colabora con el Rincón del Chili mandando tus fotos libres dederechos

 

El Rincón del Chili – Algunos derechos reservados ©

8 pensamientos en “Chile Poblano

  1. Hola, en nuestra tienda pueden comprar semillas para sembrar chile poblano. Vendemos a granel los gramos que necesiten y enviamos a todo México. Visiten nuestra página: http://www.lasemilleria.com

  2. Me gusta relleno de queso y cremas los chiles poblanos

  3. Anónimo dice:

    Es interesante saber y aprender lo que en mexico tenemos. Megusta la pagina.

  4. Anónimo dice:

    chido wuan viva el chile

  5. Anónimo dice:

    oooh¡ es interesante jijjijijijijijiji

  6. Anónimo dice:

    ESTA CHIDO LA PAGINA EJJEJEJEJE

Deja un comentario

Rincón Social

Foro recomendado

Artículos

pizza-roulette

Escribe tu dirección de correo electrónico para seguir este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas/posts.

Consejos

Licencia Creative Commons
Las descripciones sobre las distintas especies y variedades de chile así como informaciones sobre el cultivo, la capsaicina y algunos articulos del blog redactados por "El Rincón del Chili" se encuentran bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.

Imágenes

Buzzear España Directorio de Blog