Bhut Jolokia

11

Bhut Jolokia – Capsicum chinense Jacq.

Bhut-jolokiaEl “Bhut Jolokia” es el chile más picante del mundo.

Los frutos del “Bhut Jolokia” suelen se rugosos.

Nombre científico:
  • Capsicum chinense Jacquin cv. ‘Bhut Jolokia’
Sinónimos:
  • Capsicum sinense Murray
  • Capsicum sinense Jacq.
Otros nombres/Nombres populares:

Bhut Jolokia, Bih Jolokia, Borbih Jolokia, Ghost Chili, Naga Jolokia, Naga Morich, Nagahari, Raja Chilli, Raja Mircha

Grado de picor: 10

Origen: Assam (India)
Características:

El chile más picante del mundo es el “Bhut Jolokia”, originario de India. En Assam,  “jolokia” significa “chile”. Los frutos de esta variedad de habanero son bastante más picantes que los del “Red Savina”, una variedad de habanero roja, que tenía el récord anteriormente. En el 2005, investigando los índices de capsaicina de distintos chiles, se determinó que el “Bhut Jolokia” tenía un picor de 1.001.304 en Unidades de Scoville (SHU). La variedad “Red Savina” tuvo una calificación de 577.000 SHU, y el “Habanero Naranja”, que también se tenía (y tiene) por muy picante, tuvo una calificación de 357.729 SHU. Los frutos maduros huelen y saben mucho más que los habaneros habituales, aunque hay que disfrutarlos con mucho cuidado. El “Bhut Jolokia” está desde el 2007 en el Libro Guinness de los Récords.
Acertaron de lleno diciendo que esta variedad de chile “quema”, porque si los chiles de por sí estimulan el metabolismo y hacen aumentar el gasto de energía, el “Bhut Jolokia” puede crear fuertes irritaciones en la piel si se corta sin guantes.
A partir del “Bhut Jolokia” se hacen salsas extremadamente picantes, que son un desafío hasta para verdaderos seguidores del picante. En el mercado de la alimentación se venden salsas hechas solo a partir de chiles “Bhut Jolokia”, con un poco de vinagre y sal. Estas salsas deberían probarse solo diluidas y con mucho cuidado, hasta por los conocedores más extremos. Es importante evitar el contacto directo de este habanero con los ojos o la piel. Basta con una punta de tenedor untada en una de estas salsas para tener una sensación de picor extremo. Por esa razón es importante tener medidas de precaución establecidas en el uso de estos chiles cuando están frescos. Junto con los guantes es recomendable usar gafas protectoras, para evitar el contacto con la piel y los ojos. Si las cebollas ya hacen llorar a los ojos, el “Bhut Jolokia” produce irritaciones en las mucosas de los ojos.

Los chiles más picantes del mundo:
  • 7 Pot
  • Bhut Jolokia
  • Bhut Jolokia Chocolate
  • Naga Morich
  • Red Savina
  • Shuanla
  • Trinidad Scorpion

Más fotos (click para agrandar):
Colabora con el Rincón del Chili mandando tus fotos libres de derechos

El Rincón del Chili – Algunos derechos reservados ©

11 pensamientos en “Bhut Jolokia

  1. […] Scorpion, el Trinidad Scorpion “Butch T”, el Naga Viper, el New Mexico Scorpion y el Bhut Jolokia, también conocido como el pimiento […]

  2. Marco D dice:

    MEXICANO COMIENDO EL CHILE MAS PICANTE DEL MUNDO.
    ¡Ayúdame a compartirlo! PEDIDOS EN MEXICO: whatsapp +8615160072001

  3. laura dice:

    me interesa adquirir chile en polvo o deshidratados para consumo en comidas me gustaria sabee si hay envios a mexico

  4. rafa dice:

    Vendo chili fantasma en España para quien le pueda interesar su compra. Dejo mi mail de contacto.
    rb.anaevingredients@gmail.com

  5. JESUS DEL VILLAR dice:

    COMO PUEDO CONSEGUIR SEMILLAS DE ESTE ESPECIMEN DE CHILE »Bhut Jolokia» ,,,GRACIAS POR SU RESPUESTA!!

Deja un comentario

Rincón Social

Foro recomendado

Artículos

pizza-roulette

Escribe tu dirección de correo electrónico para seguir este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas/posts.

Consejos

Licencia Creative Commons
Las descripciones sobre las distintas especies y variedades de chile así como informaciones sobre el cultivo, la capsaicina y algunos articulos del blog redactados por "El Rincón del Chili" se encuentran bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.

Imágenes

Buzzear España Directorio de Blog